Proveedores

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Dentro de consuman® se consideran Proveedores a:

• Terceros que realizan trabajos a pedido de la empresa (proveedores de servicios).
  • Proveedores de insumos y/o herramientas.
  • Proveedores de equipamiento (Activos).

Independientemente a qué categoría pertenezcan, el alta de los mismos se realiza de igual manera.

Desde Registrar > Proveedores > Nuevo deben completarse, al menos, los datos identificados como obligatorios (*) para generar un nuevo registro:

• Rubro Proveedor (*): es un listado de parámetros que representa la clasificación u ordenamiento de la información dentro de consuman®. El rubro proveedor agrupa proveedores similares. También funciona como filtro en múltiples opciones del sistema (calendario, reportes). Se genera desde Configurar > Parámetros > Nuevo – Tipo de Parámetro: Rubro Proveedor.
  • Descripción (*): nombre con el que se identifica al Proveedor. Puede ser su razón social, el nombre del local, etc.
Pantalla del ABM de Proveedor

Datos adicionales

• E-mail: si se configura un Servidor de Correo y se informa una cuenta de e-mail es posible activar Notificaciones para el Proveedor.
  • Notificaciones: asociadas a actividades operativas o de gestión de compras, se pueden elegir cuál/es va a recibir el Proveedor. No es necesario que el proveedor sea Usuario de consuman® para poder verlas.
Pantalla de notificaciones de Proveedor