Usuarios del sistema

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde Configurar > Usuarios se dan de alta los diferentes usuarios de consuman®.

Como requisitos previos es necesario contar con:

• El Grupo de Usuarios al que se lo va a vincular ya creado.
  • Debe existir, al menos, un registro de personal.

Desde la opción Nuevo se ingresan los siguientes datos:

• Nombre de Usuario.
  • Grupo al que pertenece.
  • Contraseña: (distingue mayúsculas de minúsculas).
  • Licencia: dependiendo el perfil del usuario y el licenciamiento adquirido, aquí pueden presentarse varias opciones:
    • Enterprise: perfil de acceso completo al sistema.
    • Service: para usuarios de perfil “Solicitante”. Acceso a creación de solicitudes y reportes asociados.
    • Customer: usuario tipo “Cliente”. Acceso a sus Activos y trabajos ejecutados.
    • Provider: tipo de usuario “Proveedor”. Para proveedores de servicios y/o insumos.
    • Stock: usuarios que ejecutan manejo de pañol.
    • Purchase: perfil de usuario del área de compras.
    • Key Performance Indicators: el usuario de este tipo de licencia visualiza indicadores.
  • Personal: el registro de personal al que se encuentra asociado el usuario en creación.

Adicionalmente, aparece la misma grilla de permisos que se visualiza en la creación de Grupos de Usuarios. Esto permite otorgar permisos adicionales a un usuario en particular, sumados a los ya definidos en el grupo al que pertenece.

Desde el ícono Layout se puede delimitar sobre qué ubicaciones va a poder operar el usuario.

Finalmente, se replican las grillas de permisos para comprobantes y parámetros con el mismo objetivo de otorgar accesos adicionales.

Pantalla de la pestaña de la Configuración de Usuarios