Servidor de Correo

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Al ingresar a Configurar > Servidor de Correo, los usuarios pertenecientes al grupo Administradores definen la casilla de e-mail desde la que se van a enviar las notificaciones en consuman®. Como mínimo deben completarse aquellos campos identificados como obligatorios (*):

• Dirección de correo electrónico (*): es la que aparece como remitente en la notificación.
  • Su Nombre (*): es el nombre que aparece como remitente en la notificación.
  • Servidor Entrada: nombre de host del servidor de correo entrante, como mail.example.com.
  • Puerto: número de puerto que utiliza el servidor de correo saliente. Los números de puerto comunes son 143 y 993 para las cuentas IMAP, y 110 y 995 para las cuentas POP.
  • Servidor Salida (*): nombre de host del servidor SMTP (protocolo simple de transferencia de correo, Simple Mail Transfer Protocol) saliente, como smtp.example.com.
  • Puerto (*): número de puerto que utiliza el servidor de correo saliente. Los números de puerto comunes para el correo saliente son 25, 465 y 587.
  • URL del Servidor (*): se debe ingresar la dirección web en la cual accede a consuman®.
  • Nombre de Usuario (*): dirección de correo electrónico completa desde la cual se enviarán las notificaciones.
  • Contraseña (*): contraseña del correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta.

Se puede verificar si los datos se ingresaron correctamente a través de la opción Probar Conexión y, si la prueba es satisfactoria, se envía un correo a la dirección indicada en el campo Nombre de Usuario y se guardan los datos.

Pantalla de la Configuración de Correo