Grupos de Usuarios

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Desde Configurar > Grupo de Usuarios se determinan los permisos de acceso al sistema de los diferentes usuarios. El objetivo del grupo, además de vincularlo a los usuarios correspondientes, es minimizar los tiempos de trabajo, ya que con los permisos de un mismo grupo se pueden afectar cuantos usuarios se desee.

Desde Nuevo se accede a la grilla de permisos del sistema. Como dato obligatorio es necesario indicar una descripción para el grupo en cuestión (darle un nombre).

Para las funciones de registro y operativas de consuman®, los tipos de permisos que se pueden otorgar son:

• Visualización.
  • Edición.
  • Creación.
  • Eliminación.

Para las funciones asociadas a consultas y reportes, los tipos de permisos son sólo de visualización.

Adicionalmente, desde el ícono de comprobantes, se determina si el grupo de usuarios va a tener permisos sobre visualización y/o creación de comprobantes de stock.

Desde el ícono de parámetros, se indica qué tipo de parámetros los usuarios pertenecientes al grupo en cuestión, van a poder ver, editar, y crear.

Finalmente, para usuarios que utilizan consuman®Mobile, se encuentra el ícono de configuración de trabajo y permisos de la aplicación.

Pantalla de la Configuración de Grupos de Usuario