Movimientos de Activos por Comprobantes

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Cuando se desea llevar trazabilidad sobre las altas/bajas/modificaciones de Layout o Cliente de los Activos, es necesario habilitar una opción desde Configurar > Sistema llamada: "Habilitar movimientos de Activos por Comprobantes".

Estos se generan desde Documentar > Movimientos de Activos > Nuevo y, sólo el asociado al movimiento de Ingreso de Activo, también puede generarse desde Registrar > Activo > Nuevo.

Anteriormente a ello deben crearse los tipos de movimientos desde Configurar > Parámetros > Nuevo, donde se deben completarse los siguientes datos:

• Tipo de Parámetro: TIPOS DE COMPROBANTES DE STOCK.
  • Nombre del Parámetro: descripción con el que va a identificarse al comprobante en cuestión.
  • Tipo de Movimiento: dependiendo de la acción que deba ejecutar el comprobante, se debe elegir entre los siguientes:
    • Ingreso de Activo: es el equivalente a un nuevo Activo cuando se completan los datos desde cero.
    • Transferencia de Activo: utilizado cuando se debe modificar el Layout o Cliente de un Activo.
    • Baja de Activo: es el equivalente a eliminar un Activo del sistema.
    • Alta de Activo: se utiliza para reactivar un registro que fue dado de baja.

El control de todos los Movimientos de Activos se realiza desde Consultar > Movimiento de Activos, aplicando los filtros que el usuario considere necesarios.