Herramientas

Ir a la navegación Ir a la búsqueda

En consuman® se denomina Herramientas a los instrumentos utilizados para la ejecución de las Tareas que, a diferencia de los insumos, se reutilizan una y otra vez hasta que, por el propio desgaste, deben ser reemplazadas.

Al ingresar al menú Registrar > Herramientas > Nuevo se puede dar del alta un registro que debe tener completos, al menos, los campos marcados como obligatorios (*):

• Tipo de Herramienta (*): es un listado de parámetros que representa la clasificación u ordenamiento de la información dentro de consuman®. Permite la agrupación de herramientas con características similares. También funciona como filtro en múltiples opciones del sistema (calendario, reportes). Se generan desde Configurar > Parámetros > Nuevo – Tipo de Parámetro: Tipos de Herramientas.
  • Descripción (*): es el nombre en sí de la Herramienta. Debe ser único e irrepetible.
  • Unidad de Medida (*): indica la forma en la que la Herramienta se entrega al personal para su uso (por ej.: unidad). Esta unidad aparece reflejada al momento de retroalimentar las Órdenes de Trabajo. Las unidades de medida son parámetros que se generan desde Configurar > Parámetros > Nuevo – Tipo de Parámetro: Unidades de Medida.

Con estos tres campos completos ya es posible generar un nuevo registro para una herramienta.

Sobre las pestañas de datos adicionales

• Proveedores: desde aquí se pueden listar el o los Proveedores principales de una Herramienta además de poder asociar el código la misma según el registro que tenga el proveedor. De esta forma, al generar cualquier comprobante asociado a ese Proveedor en particular, la herramienta se lista con el código utilizado por el mismo en vez de la clave asignada en el sistema.
  • Equivalentes: permite asociar herramientas de similares características para que puedan utilizarse en caso que la primera no se encuentre disponible. Para poder incorporar herramientas en la pestaña equivalentes, las mismas deben estar previamente generadas.
Pantalla del ABM de Herramientas.

Véase también