Generación de Comprobantes

De ConsumanWiki
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

Todos los comprobantes en consuman®, ya sean asociados a manejo de almacenes como a compras, se generan desde Configurar > Parámetros > Nuevo – Tipo de Parámetro: TIPOS DE COMPROBANTES DE STOCK.

Pantalla de configuración de Comprobante

Según qué comprobante se desee generar, algunos campos pueden variar. Los datos a completar son:

• Nombre del Parámetro (*): es el nombre con el que se va a identificar al comprobante en cuestión y con el que va a aparecer en consuman®.
  • Tipo de Movimiento (*): representa, justamente, el movimiento que va a realizar este comprobante en la gestión de compras y/o almacenes independientemente de lo que se haya indicado en el punto anterior. Por ej: si en Nombre del Parámetro se indicó INGRESO pero en Tipo de Movimiento: Ajuste de Inventario, el comprobante en cuestión va a realizar un ajuste y no un ingreso.
  • Último número de Comprobante (*): si se está generando un comprobante nuevo, el campo es editable y puede indicarse a partir de qué valor se comenzarán a numerar los comprobantes bajo el nombre del parámetro en cuestión. Si se está editando un comprobante ya generado y utilizado, este campo toma el valor del último número utilizado no pudiendo editarse.
  • Requiere Autorización: este campo sólo aparece en aquellos comprobantes cuyos tipos de movimientos no modifican stock. Permite definir si el comprobante en cuestión requiere o no autorización, restringiendo al usuario el avance a la etapa siguiente del proceso hasta tanto se autorice.
  • Monto Autorizable: en caso de requerir autorización, puede indicarse a partir de qué monto se requiere dicho control. Debe introducirse un valor numérico que estará asociado a la moneda por defecto.
  • Requiere Visado: permite agregar una identificación especial al comprobante una vez generado. Es utilizado para indicar, por ejemplo, un cambio de estado de Órdenes de Compra que ya han sido facturadas.